Translations:Advanced Field Epi:Manual 1 - Disease Investigation/243/id

Revisi per 21 April 2015 03.36 oleh Sara (bicara | kontrib) (Created page with "Selama penyelidikan virus Menangle, berbagai investigasi tambahan dilakukan, termasuk: * Pemeriksaan patologi, serologi, mikrobiologi dan virologi babi yang terkena dan tidak...")
(beda) ← Revisi sebelumnya | Revisi terkini (beda) | Revisi selanjutnya → (beda)

Selama penyelidikan virus Menangle, berbagai investigasi tambahan dilakukan, termasuk:

  • Pemeriksaan patologi, serologi, mikrobiologi dan virologi babi yang terkena dan tidak terkena infeksi secara terperinci untuk menentukan kemungkinan penyebab dan untuk mengesampingkan infeksi dan penyakit lainnya yang diketahui.
  • Survei serologi lintas seksional dari semua unit/gudang untuk menentukan luas dan perkembangan infeksi.
  • Survei babi dan peternakan babi yang memiliki kontak untuk menentukan apakah infeksi telah menyebar ke luar peternakan babi Menangle.
  • Sampling peternakan babi tidak terpapar untuk menunjukkan kebebasan sisa industri.
  • Pengujian sera arsip (dari peternakan ini dan peternakan babi lainnya secara nasional) untuk menunjukkan bahwa infeksi ini adalah infeksi baru bukan yang sebelumnya telah ada pada populasi babi di Australia.
  • Wawancara dan pengujian pekerja kandang babi dan lain-lain yang berpotensi terkena untuk mengevaluasi risiko kesehatan masyarakat.
  • Serologi pada spesies lain sebagai sumber potensial.
  • Serologi dan isolasi virus pada kelelawar buah untuk mendukung hipotesis bahwa mereka kemungkinan sumber infeksi.}}